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Yesterday I made scones for the afternoon tea and thought of sharing them with you today, just in case you feel like having them in your Sunday's afternoon tea. Scones are typical in the UK and they're usually taken with the Afternoon Tea. Scones are accompanied of clotted cream and jam but finding clotted cream in Spain is not an easy task, therefore it can be replaced by butter or double cream, even though I take them only with jam (I used a figues one I made in September).Receta
- 500 g de harina (yo uso la bizcochona)
- 2 sobres de levadura química (32 g)
- Una pizca de sal
- 80 g de azúcar
- 150 g de mantequilla fría
- 250 g de leche fría
Precalentar el horno a 200ºC. En un bol mezclar la harina con la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar bien con las manos para integrar la mantequilla. Añadir la leche y amasar hasta obtener una masa que no se quede pegada en las manos pero que tampoco esté demasiado seca. Extender la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, deberá tener un grosor de unos 2-3 cm. Cortar los scones con la ayuda de un vaso de boca estrecha (unos 5 cm de diámetro) o con un cortapastas. Poner los scones en una fuente de horno, cubierta con papel de hornear, dejando más o menos un dedo de distancia entre unos y otros. Hornear durante unos 12-15 minutos o hasta que hayan cogido un leve tono doradito.
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Recipe
- 500 g of flour (I use self-raising)
- 2 sachets of baking powder (32 g)
- A pinch of salt
- 80 g of sugar
- 150 g of cold butter
- 250 g of cold milk
Pre-heat the oven at 200ºC. In a bowl mix the flour with the baking powder, the salt, the sugar and the butter in small pieces. Mix well all these ingredients using your hands. Add the milk and mix until you get a dough which is not very sticky nor too dry. Roll out the pastry on a floured surface, it should have a thickness of about 2-3 cm. Cut the scones with the help of a narrow glass (about 5cm diameter) or a pastry cutter. Place the scones on a baking tray, covered with baking paper, leaving a distance of a finger between them. Bake during 12-15 minutes or until the scones have a soft tan color.
¡Feliz domingo!
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Enjoy your Sunday!!!
Ummm, que buena pinta. No los he probado nunca, me apunto la receta!!!!
ResponderEliminarFeliz domingo, guapa ... Besos, Paki :)
Pues más ricos están, jajaja. Paqui, animate y ya verás que fáciles y buenos están. Se hacen tan rápido que yo algún domingo los hago hasta para desayunar.
EliminarBesos,
Ana
Ummm que rico!!! Para una tarde de domingo o para estos dias de tanto frío que no apetece nada salir. Besitos
ResponderEliminarSíiiii!!! Ya verás que buenos están. Y cunden un montón.
EliminarBesos,
Ana
Qué pinta tienen esos scones!!! No los he probado nunca, así que me guardo tu receta, Ana, para intentarlo!!! Gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Hola guapetona, pues animate y que ya verás que buenos están.
EliminarUn besito,
Ana
Ana vales para todo, que receta mas apetecible, me la guardo !!!
ResponderEliminargracias por compartirla !!!!
un besito guapa
JAJAJAJA, eso quisiera yo. La verdad es que la repostería me gusta mucho. Sobre todo la tradicional, todavía no me he aventurado en la repostería tan elaborada que se ve hoy en día.
EliminarBesos,
Ana
Que buena pinta! Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapetona!!
EliminarBesos,
Ana
Receta que me voy a apuntar para un día de esos en que me de la vena coci-repostera jajajajajaja.
ResponderEliminarBuena semana Ana!!!!
JAJAJA, yo llevo un par de semanas con esa vena, pero lo voy a dejar ya que pronto toca operación bikini (jijiji).
EliminarBesos,
Ana
Que buena pinta Ana! Muchas gracias por compartir la receta. Me la guardo!
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapetona!! Si te animas ya me contarás que te parecen.
EliminarBesos,
Ana
Qué buena pinta! Gracias por la receta :)) Besos!
ResponderEliminarDe nada guapetona!!! Espero que los hagas y disfrutes mucho.
EliminarBesos,
Ana
Mmmm que buena pinta, gracias por compartir!
ResponderEliminarMuuak